• admin

Нужно противостоять жестоким фактам, но никогда не терять веру


Правда может ранить, но самообман удерживает вас в посредственности.

«Правда может причинять боль, но ещё больнее – упорствовать в самообмане и невежестве». – Марк Аврелий «К самому себе».

Когда вы начинаете, прилагая честные и прилежные усилия, чтобы найти правду в вашей ситуации, правильные решения часто становятся очевидными сами по себе.

Большинство людей топчутся на месте. Они погрязли в рутине в собственных отношениях, финансах, карьере и здоровье. Во многих случаях они принимают то, что есть, как наилучший вариант из всех возможных. По словам Рамита Сети: «В тот момент, когда мы принимаем свои слабости и перестаём расти, это становится для нас наилучшим вариантом из всех возможных. Но тогда дальнейший путь – только назад».

Самый быстрый способ эволюционировать – это жёсткая обратная связь.

Эта обратная связь заставляет нас понимать, над чем нам нужно работать, что нас сдерживает и как мы можем совершенствовать себя.

Многие люди просто не готовы к жёсткой и честной обратной связи. Это приносит боль и дискомфорт. По правде говоря, это навык, который нужно развивать, и требуется время, чтобы смириться со всеми своими неудачами.

Но как и писатель, которые отказывается перепроверять свою работа («Я уже читал текст, нет в нём никаких опечаток!»), мы часто упускаем из виду очевидные проблемы. Нам нужны другие люди, которые рассказали бы нам о них.

Это может быть больно. Но ещё больнее – упорствовать в самообмане и игнорировании собственных недостатков.

«Зачем тратить время на то, чтобы снова и снова доказывать, насколько великим ты являешься, вместо того чтобы продолжать становиться лучше? Зачем скрывать недостатки, а не избавляться от них? Зачем искать друзей или партнёров, которые будут просто укреплять вашу самооценку, вместо того чтобы бросать вызовы и заставлять тебя расти? Зачем искать то, что вы уже знаете и пробовали, вместо нового опыта, который сделает вас лучше?» - Кэрол Двек, «Мышление»

Однажды мой наставник поделился со мной историей о том, как он начал впервые делать презентации.

Он хотел получать деньги за свои выступления и понимал, что для этого ему нужно улучшить речевые навыки. Таким образом, он пригласил на одно из своих выступлений друга, чтобы тот предоставил ему честный отзыв. «Как я справился?» – спросил он после выступления у своего друга.

Обратная связь, полученная от друга, была жёсткой. Мой наставник во время выступления говорил монотонным голосом и слишком быстро, поэтому было трудно следить за его неорганизованным ходом мыслей. Упс.

Большинство людей, скорее всего, отмахнулись бы от такой обратной связи. Они проигнорировали бы её, сказав самим себе, что этот человек понятия не имеет, о чём говорит.

Но мой наставник действительно хотел улучшить свои навыки. «Ничего личного. Просто бизнес», – сказал он мне. Он не обиделся на своего друга. Он стремился к совершенствованию, и он понимал, что обратная связь может быть жёсткой, но это не отменяет её пользы. Спустя несколько лет он стал плодовитым оратором, который регулярно выступает по всей стране, получая за это деньги.

Тот отзыв – и работа над ошибками, конечно же – стал ключевым для достижения успеха.

Если вы не готовы слышать откровенные, жёсткие отзывы о том, что вам нужно изменить, значит, вы никогда не достигнете величия.

Вас должны знать как человека, который способен принимать жёсткую обратную связь

«Невозможно принимать правильные решения без честного противостояния жёстким фактам». – Джим Коллинз «От хорошего к великому»

Когда я приступал к корпоративной работе, я сказал своему боссу, что я полностью открыт для обратной связи, будь то хорошей или плохой. Я хотел стать лучше, и я знал, что обратная связь имела решающее значение.

Однако культура нашего департамента была слишком дисфункциональной.

Большинство сотрудников нашего отдела не были готовы к негативной обратной связи. Они не хотели иметь дело с жёсткой правдой, и когда дело доходило до этого, они часто становились пассивно-агрессивными и злыми.

Наш отдел отражал то, как большая часть общества реагирует на жёсткую обратную связь – пассивной агрессией, гневом или просто отрицанием.

Принятие жёстких отзывов о недостатках – это чрезвычайно сложный навык для развития, но критически важный, если вы хотите стать лучшей версией себя. Во многих случаях некоторые люди просто не верят, что вы открыты для обратной связи. Вы должны убедить их, что это действительно так.

Основной принцип целенаправленной практики (одна из наиболее эффективных стратегий достижения результатов) заключается в том, чтобы постоянно получать честные отзывы о своей работе. Ничего личного – ты просто делаешь что-либо неправильно. Всё нормально. Главное – понять это и улучшить свою производительность.

Вы никогда не станете лучше, если будете предвзятыми. Вам есть чему учиться, и вы овладеете этим гораздо быстрее, если будете смиренно принимать обратную связь.

Одна из главных причин, почему люди не принимают жёсткую обратную связь, состоит в том, что они связывают неудачи с собственной личностью. Их самооценка напрямую связана с тем, насколько хорошо они трудятся. Если у них что-либо не получается, это значит, что они плохие. Неудивительно, что они не хотят этого слышать.

Однако наши неудачи не имеют отношения к самооценке. Каждая неудача или ошибка – это просто возможность расти и учиться. Наши способности и навыки – это то, что можно развивать.

Неудача – это лишь часть процесса, и жёсткая обратная связь помогает нам проанализировать её и извлечь нужные уроки.

Это главная идея книги Кэрол Двек «Мышление: новая психология успеха». Если вы стремитесь к взрывному росту, вам нужна жёсткая обратная связь. И да, чаще всего вам придётся убеждать людей в том, что вы должны научиться её принимать.

Это не личное. Как только вы осознаете это, помогите другим понять, что вы открыты жёстким отзывам.

«Вы можете добиться успеха только в том, в чём готовы потерпеть неудачу». – Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма»

Никогда не теряйте веру в то, что, в конце концов, вы всё равно добьётесь успеха

Джим Коллинз, автор книги «От хорошего к великому», и его команда потратили много лет на изучение 11 компаний, которые превратились из убогих предприятий во влиятельные силы. Все эти компании практиковали принцип «Нужно противостоять жёстким фактам, но никогда не терять веру в то, что, в конце концов, вы всё равно добьётесь успеха».

Уиллу Смиту однажды задали вопрос, чем он отличается от других выдающихся актёров. Он ответил: «Единственное, что отличает меня от всех остальных – это то, что я не боюсь умереть на беговой дорожке. У вас может быть больше таланта, чем у меня, вы можете быть умнее меня, вы можете быть сексуальнее меня, вы можете быть кем угодно. Но если мы решим посоревноваться на беговой дорожке, есть два варианта: вы либо сдадитесь первыми, либо я умру».

Смиту никогда не приходило в голову, что он может потерпеть неудачу. Либо победа, либо смерть. Всё очень просто.

Это долгий путь к тому моменту, когда вы просыпаетесь утром и понимаете, что достигли своих целей, которые поставили ещё в средней школе. Однако осталось ещё много вещей, которые можно освоить, и направлений, в которых можно развиваться. Это может быть обескураживающим.

Радиоведущий Ира Гласс однажды сказал: «Все, кто занимается творчеством, пришли к этому благодаря хорошему вкусу. Однако суть в том, что первые пару лет, когда вы что-либо делаете, вам кажется, что у вас всё получается недостаточно хорошо. Вы пробуете, у вас есть потенциал, однако чего-то не хватает. Многие люди не идут дальше этого этапа, они сдаются. И если вы только начинаете, вы должны знать, что это нормально, всё, что от вас требуется – это много работать. Только выполнив определённый объём работы, вы перейдёте на другой этап, и ваша работа станет такой же хорошей, как и ваши амбиции».

Существует большой разрыв между тем, где вы сейчас находитесь, и тем, кем вы хотите стать.

Часто требуются годы практик и неудач, прежде чем вы сможете постоянно делать всё правильно.

Большинство людей никогда не идут дальше этого. Они поддаются отчаянию и довольствуются «хорошей» жизнью вместо «великой». В глубине души их фундамент пошатнулся – они потеряли надежду на успех, поэтому запаниковали и хватали всё, что попадалось под руку.

Величайшие лидеры в истории знали, что в глубине души они добьются успеха. Когда Уинстон Черчилль увидел превосходящую гитлеровскую армию, наступавшую со всех сторон, он по-прежнему верил в то, что Британия победит. Несмотря на массовую критику и сопротивление, Авраам Линкольн никогда не терял веры в то, что рабство отменят.

Мы можем мудро признавать своё поражение, но нужно продолжать быть упрямыми. Даже глупыми.

Никогда не теряйте веру. И вы добьётесь успеха, несмотря ни на что.

Три мини-стратегии для оптимизации жёсткой обратной связи

Жёсткая критика ваших неудач бесполезна. Жёсткая обратная связь будет эффективной только в правильном контексте. Ниже представлены три мини-стратегии для оптимизации жёсткой обратной связи, чтобы вы могли совершенствоваться быстрее и эффективнее.

1. Полагайтесь на вопросы, а не на оправдания

Самая распространённая реакция на жёсткие отзывы – это, как правило, защита. Чтобы избежать этой ловушки, задавайте вопросы вместо того, чтобы оправдываться. Вопросы приводят к более точным вопросам. Точные вопросы приводят к корню проблемы. Величайшие компании мира не настаивают на том, что они совершенны, когда теряют деньги и долю рынка. Они тщательно анализируют свою деятельность, пытаясь понять, где была допущена ошибка и как они могут её исправить. Вопросы создают импульс и избавляют от эмоций раненого эго. Когда вы получаете жёсткую обратную связь, не оправдывайтесь. Сделайте глубокий вдох и начните задавать уточняющие вопросы.

2. Участвуйте в диалоге, а не принуждении

Другой распространённой реакцией на жёсткую обратную связь является манипуляция или принуждение. Это может звучать так: «Когда ты говоришь, что мне нужно быть лучшим мужем, ты имеешь в виду, что мне нужно добавить ещё что-то к тому, что я уже делаю для тебя каждый день, верно?» или «Я знаю, что текучесть кадров высокая, но если они не способны справиться с нашей структурой, то мы ничего не можем для них сделать». Люди часто пытаются манипулировать своим выходом из конфронтации, направляя воспринимаемую атаку обратно в сторону нападающего. Вместо того чтобы рассматривать тех, кто предоставляет вам обратную связь как противников, воспринимайте их как товарищей по команде, которые помогут вам решить проблему. Вступайте в оживлённые диалоги. Найдите корень того, что происходит. Не прячьте голову в песок – задавайте сложные вопросы, выслушивайте трудную правду, а затем работайте над поиском решений.

3. Проводите вскрытия без обвинений

«Применяйте то, что полезно, отвергайте то, что бесполезно, и добавляйте то, что ваше». – Брюс Ли

Если что-то потерпело неудачу – бизнес, отношения, фитнес-план – мы, как правило, склонны винить в этом всё и всех, кроме себя. Отбросьте обвинения в сторону. Просто проанализируйте, что пошло не так, и возьмите на себя ответственность за участие в этом. Если я оглянусь на свою карьеру блогера и проведу вскрытие без обвинений, то легко пойму, почему первые 4,5 года у меня было мало подписчиков. Я был ленивым и непоследовательным, а качество моих статей хромало. Ничего личного. Я просто хочу совершенствоваться, но если я буду обвинять внешние обстоятельства в отсутствии прогресса, то я никогда не стану лучше.

В заключение

«Вы – это результат того, кем вы были, но то, кем вы станете, зависит исключительно от вашего выбора в данный момент». – Хэл Элрод

Жёсткая обратная связь заставляет мой лоб покрыться капельками пота.

Мои уши горят. Я слышу лёгкий звон, когда мне говорят, что я что-то сделал не так. Я испытываю искушение пристыдить себя.

Противостоять жёсткой обратной связи трудно.

Но я очень сильно хочу стать лучше.

И я готов.

Это нелегко. Я уверен, что большинство людей не готовы идти по жизни, будучи открытыми жёстким отзывам.

Но если вы стремитесь к взрывному росту и тому, чтобы стать лучшей версией себя, обратная связь необходима. Она воспринимается легче, если вы взяли на себя обязательство никогда не терять веру в то, что вы добьётесь успеха.

То, кем вы являетесь сейчас – это результат принятых вами решений. То, кем вы станете, зависит только от вас и вашей готовности принимать или отвергать обратную связь.

Автор Anthony Moore. Источник

#статья #правда #станьлучше #уверенностьвсебе

Просмотров: 38

© 2013-2020 ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ. Copyright. Копирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт авторов www.edinayazhizn.com. Все права защищены. All rights reserved.

При посещении сайта edinayazhizn.com Вы принимаете Политику конфиденциальности

Центр духовного развития сознания "Единая Жизнь" - Духовное и  Трансцендентное образование! 

admin@edinayazhizn.com

Идейный вдохновитель - Надежда Надлер.

Девиз: Каждый должен быть счастливым!

Сайт является информационно-развлекательным. Возрастная категория 18+