• admin

Лучший список вещей, за которые стоит быть благодарными


В тот вечер мы с моей подругой собирались повеселиться. У нее не было сережек, подходящих к платью, и она решила взять взаймы у меня. «Конечно, ты можешь взять любые из тех, что лежат в моей шкатулке», — сказала я ей.

Через несколько минут она вышла из спальни. В ее ушах сверкали сережки-ниточки. Кажется, я не носила их уже около двух лет. Если честно, вообще забыла, что они есть.

«Они такие классные!», — воскликнула подруга, поворачивая голову так, чтобы я могла получше разглядеть сережки. «Оставь их себе», — ответила я.

Мой неожиданный подарок обрадовал подругу, и она обняла меня.

Мы отправились на вечеринку. Я была удивлена тем, сколько внимания к себе привлекли те самые серьги. В какой-то момент я даже подумала: «Черт, мне не стоило их дарить».

Через пару дней я зашла на сайт магазина, где когда-то купила это украшение. Я надеялась, что куплю еще одну такую пару, но сережек уже не было в продаже.

Ситуация показалась мне крайне забавной. Подруга помогла мне увидеть, что у меня была красивая вещь, которую я не ценила. И я задумалась: а сколько в моей жизни по-настоящему важных вещей, воспринимающихся как разумеющееся? За что я забываю быть благодарной?

Как понять, что в вашей жизни есть то, что вы забываете ценить?

1. Обновите список вещей, за которые вы благодарны.

Вы регулярно составляете подобные списки? Если да, то вы знаете, что в перечень попадают одни и те же аспекты вашей жизни. Вы благодарны за то, что у вас нет проблем со здоровьем. Благодарны за то, что у вас есть семья и друзья. Вне сомнений, это самые важные составляющие вашей жизни!

Все же… Анализируя ежедневную жизнь, мы можем обнаружить еще кое-что, за что можем испытывать признательность. Попробуйте назвать, по крайней мере, 10 вещей, на которые вы прежде не обращали особого внимания…

Вот мой список на сегодня:

  • Благодарна за то, что у меня есть кофемашина. (Это очень удобно).

  • Благодарна за то, что ежедневно переписываюсь с сестрами в WhatsApp в общем чате. (Обожаю перечитывать некоторые сообщения, ведь они заставляют меня искренне смеяться. Тут есть фото моей собаки после того, как я сводила ее к собачьему парикмахеру. Она очень забавна, а комментарии – еще более забавны).

  • Благодарна за то, что создатели «Карточного домика» отсняли 6-ой сезон сериала, и я могу его посмотреть.

  • Благодарна за акцию, по которой купила очень вкусную и недорогую пиццу (на двоих). Она просто невероятная!

  • Благодарна за то, что зимой в Нью-Йорке часто светит солнце. (Плевать на то, что зимы здесь очень холодные).

2. Представьте себе, что вы все это потеряли.

Есть одна фраза, которую мне очень нравится повторять: «Представьте, вы потеряли все, что у вас было… Внезапно вы получаете все это обратно». Что бы вы почувствовали?

Что с вами будет, если вы потеряете кое-что поважнее? Как бы вы себя чувствовали, если бы вдруг потеряли лучшего друга или любимую работу? Что если бы вы у вас вдруг не стало еды и свободного доступа к воде?

Во время одного из ураганов в Нью-Йорке я отвечала за эвакуацию друзей и родственников в безопасное место, где была вода и электричество. В тот момент для нас были важны именно те вещи, которые в повседневной жизни мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. Подобные испытания помогают иначе взглянуть на то, что вас окружает.

3. Благодарите людей, которые есть в вашей жизни.

Делясь с кем-то своей благодарностью, вы приумножаете ее. Вы когда-нибудь говорили коллеге в офисе о том, что именно его чувство юмора помогает вам дожить до конца особо тяжелой и длинной рабочей недели?

Говорили ли вы любимому человеку, что рядом с ним настолько хорошо, что вы с радостью спешите домой после тяжелого рабочего дня? Сказали ли вы кому-то из родных о том, что безумно счастливы видеть его/ее в своем доме в Рождество?

Не думайте, что они умеют читать ваши мысли. Более того, промолчав сейчас, позже вы будете сожалеть о несказанном. Многие сожалеют о том, что вовремя не сказали своим родным и любимым о своих чувствах.

Какой урок вы можете извлечь из моей истории? В вашей жизни бесконечное множество вещей, за которые стоит поблагодарить. Намного больше, чем вы думаете.

Ежедневно составляйте списки вещей, за которые вы благодарны. Со временем вы обнаружите много интересного.

Перевод статьи — A Better List of Things to Be Grateful For

Источник

#статья #благодарность

44 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все