Исцеление звуками. Часть вторая
  • admin

Исцеление звуками. Часть вторая


ТЕКСТ ДНК. ВОЗДЕЙСТВИЕ СЛОВА НА ЧЕЛОВЕКА

Из Священного Писания: «Смерть и жизнь – во власти языка». И это не преувеличение.

Мы часто забываем, а может, не хотим знать о том, каким спасительным может стать слово милосердия и любви, и насколько разрушительным бывает даже неосторожно сказанное злое слово. Американскими исследователи выявили, что люди, которых постоянно ругают, подвержены простудам, желудочно-кишечным расстройствам, кандидозам, заболеваниям мочевого пузыря и пр.

Воздействие слова на физиологию человека было доказано в начале прошлого века психоневрологом В.М. Бехтеревым. А исследования К.И. Платонова подтвердили, что слово может вызвать физиологические реакции, сходные с воздействием окружающей среды. Если человек произносит бранное слово в адрес другого, то оно не только обижает того, кому было сказано, но и причиняет вред сказавшему. Ученые утверждают сегодня, что бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие этого происходят мутации, которые ведут к вырождению.

Петр Гаряев и Георгий Тертышный, ученые из Института проблем управления РАН, изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А последние, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Согласно их исследованиям, ДНК воспринимает человеческую речь. Слова информационно воздействуют на них. Как оказалось, бранные слова способны вызвать в живой клетке мутагенный эффект, подобный радиоактивному излучению!

Опыты ученые проводили на семенах арабидопсиса. Почти все растения погибли. А те, что выжили, превратились в генетических уродцев, не способных к воспроизводству здорового потомства.

П.П. Гаряев говорит: «Конечно, облучая «проклятыми» волнами семена арабидопсиса, мы прогнозировали результат. Но то, что получилось, нас просто ужаснуло. Мощь бранных слов, обрушившихся на бедное растение, была подобна… облучению в 40 тысяч рентген. От такого удара порвались цепочки ДНК, распались хромосомы, рассыпались и перепутались гены. Разумеется, большинство семян погибло, а те, что выжили… лучше бы они не выжили. Их генетический аппарат стал вырабатывать противоестественные программы, в результате которых начались чудовищные мутации, вызвавшие тяжелые болезни растений и преждевременную смерть».

Через несколько поколений потомство полностью выродилось. Ну а генетический аппарат, как известно, у всех живых организмов работает по одним законам.

Результаты исследований в области волновой генетики позволяют утверждать: организму человека далеко не безразлично, что его хозяин думает, слушает, читает или говорит. Ибо вся воспринимаемая информация отражается в волновом геноме. При этом человеческий организм не разбирает, от кого вы получаете информацию, от живого собеседника или с экрана телевизора. Любое произнесенное слово действует как волновая генетическая программа, способная оказывать существенное воздействие на поведение и жизнь людей. Даже если вы читаете, информация доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам.

Совсем недавно ученые пришли к неожиданному открытию: молекула ДНК состоит не только из генов, отвечающих за форму лица, уха, цвет глаз и т.д., но большей частью из закодированных текстов. Причем, эти тексты занимают 95 – 99 процентов от всего содержания хромосом! И только 1 – 5 процентов занято пресловутыми генами, которые синтезируют белки. Основная часть информации, содержащаяся в хромосомах, остается нам пока неизвестной.

По мнению ученых, ДНК – это такой же текст, как текст книги. Но он обладает способностью быть читаемым не только буква за буквой, и строчка за строчкой, но и с любой буквы, потому что там нет перерыва между словами. Читая этот текст с каждой последующей буквы, получают все новые и новые тексты. Можно читать и в обратную сторону, если ряд плоский. А если цепочка текста развернута в трехмерном пространстве, как в кубике, то текст читаем во всех направлениях. Он постоянно движется, меняется, потому что наши хромосомы дышат, колышутся, порождая огромное количество текстов. Работа с лингвистами и математиками МГУ показала, что структура человеческой речи, книжного текста и структура последовательности ДНК математически близки, то есть это действительно тексты на неизвестных пока нам языках.

"Клетки разговаривают между собой, как мы с вами – генетический аппарат обладает бесконечным множеством языков. Человек есть текстовая структура" – делает вывод Петр Петрович.

Наши хромосомы реализуют программу строительства организма из яйцеклетки через биологические поля – фотонные и акустические. Внутри яйцеклетки создается электромагнитный образ будущего организма, записывается его социальная программа, если хотите – судьба. Это еще одна неизученная особенность генетического аппарата, которая реализуется, в частности, с помощью одной из разновидностей биополя – лазерных полей, способных не только излучать свет, но и звук. Таким образом, генетический аппарат проявляет свои потенции через голографическую память. В зависимости от того, каким светом освещены голограммы, – а их множество, потому что на одной голограмме можно записать множество голограмм, – получается то или иное изображение. Причем прочесть его можно только тем же цветом, которым оно написано. А наши хромосомы излучают широкий спектр, от ультрафиолетового до инфракрасного излучения. Именно поэтому они могут читать голограммы друг у друга. В результате возникает световой и акустический образ будущего нового организма, а в прогрессии – все последующие поколения.

Программа, которая записана на ДНК, не могла возникнуть в результате дарвинской эволюции – чтобы записать такое огромное количество информации, требуется время, которое во много раз превышает время существования Вселенной. Это все равно, что методом бросания кирпичей попытаться построить здание МГУ.

Генетическую информацию можно передать на расстояние, молекула ДНК может существовать в виде поля. Простой пример переноса генетического материала – проникновение в наш организм вирусов, таких, например, как вирус Эбола. Этот принцип «непорочного зачатия» можно использовать для создания некоего устройства, позволяющего внедряться в человеческий организм и влиять на него изнутри.

Мы разработали, – рассказывает Петр Петрович, – лазер на молекулах ДНК. Эта вещь потенциально грозная, как скальпель: им можно лечить, а можно убить. Без преувеличения скажу, что это основа для создания психотропного оружия. Принцип работы такой. В основе лазера лежат простые атомные структуры, а в основе молекул ДНК – тексты. Вы вводите в участок хромосомы определенный текст, и эти молекулы ДНК переводите в состояние лазера, то есть вы на них воздействуете так, что молекулы ДНК начинают светиться и издавать звук – разговаривать! И в этот момент цвет и звук могут проникнуть в другого человека и внедрить в него чужую генетическую программу. И человек меняется, он приобретает другие характеристики, начинает по-другому думать и действовать.

Интересно, что в эксперименте с семенами арабидопсиса мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК.

Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили.

ДНК воспринимает человеческую речь. Её «уши» прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний. Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма.

Пётр Гаряев считает, что с помощью словесных мыслей-форм человек созидает свой генетический аппарат. К примеру, ребёнок, взявший от родителей определённую программу, начинает дебоширить, сквернословить. Тем самым, он разрушает себя и свою среду – как социальную, так и психологическую. И катится этот «снежный ком» из поколения в поколение.

Так что генетическому аппарату совсем небезразлично, о чём мы думаем, говорим, какие книги читаем. Всё впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет в ту или иную сторону наследственность и программу каждой клетки. Так, слово может вызвать рак, а может вылечить человека. Причём ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала.

«Мы пришли к выводу, - сказал Петр Петрович Гаряев, - что человеческие слова могут быть и спасительными. Проклятья повреждают, молитвы исцеляют тело и Душу. Слова действуют не только на тех, о ком идет речь, но и на всех слушателей, находящихся рядом в этот момент. А сам будешь здоров ровно настолько, насколько добро преобладает над злом в твоих мыслях и делах, которые неразрывно связаны друг с другом». Своими словами и мыслями мы задаем информационную программу нашим клеткам, воздействуя на них позитивными или негативными торсионными полями.

МОЛИТВА И ВОЛНОВАЯ ГЕНЕТИКА

Молитва — это определенный числовой и звуковой код-сигнал для контакта, который каждый человек должен найти и почувствовать сам. Наши слова и мысли способны закручивать торсионные поля в положительном направлении, и таким образом, воздействовать на информационный образ иконы, перед которой мы молимся. Поэтому при правильном молении мы можем выйти на прямую связь с БОГОМ. Ибо, изменяя информацию своего сознания, мы воздействуем на информацию материи, на информацию внешнего мира и на информационные связи. Молитва, чтобы быть настоящей, истинной, должна быть криком сердца, ибо она — это голос нашей души, готовой к общению с Богом. С психологической точки зрения, молитвы при их многократном повторении развивают способность концентрировать внимание и тем самым приводить в порядок свои мысли и чувства.

Возникает вопрос: как молиться? Точных слов, словосочетаний нет ни в каких церковных скрижалях. Любая молитва, записанная в молитвенниках, — это только схема, которую человек может изменять, дополнять и совершенствовать. В конечном итоге действие молитвы определяется тем торсионным полем, которое создается вашими мыслями, словами, эмоциями. Молитвы могут быть и не церковными, главное, чтобы нужные мысли и слова шли из глубины сердца. Но церковные молитвы однозначно вызывают появление торсионных полей, положительно действующих на внешние информационные связи.

Вот что пишет о благодарственной молитве Омраам Микаэль Айваханов: Самая большая ошибка людей в их неблагодарности. Они умеют только возражать, требовать, кричать, возмущаться. Но что они сделали, чтобы иметь право требовать? Ничего. Вот почему Небо для них закрывается и оставляет их запутываться в трудностях. Знаете ли вы, сколько миллиардов и миллиардов сущностей, элементов, частичек участвуют только в том, чтобы поддерживать в вас жизнь? Нет! А вы всегда недовольны, возмущены. Научитесь быть признательными! Прямо завтра утром, когда проснетесь, поблагодарите Небо за то, что вы в добром здравии. Скажите: Спасибо, Господи, за то, что сегодня Ты опять дал мне жизнь и здоровье, чтобы я мог выполнять волю Твою. Когда Небо замечает такое редкое явление — умение благодарить, повторяя: "Спасибо, Господи! Спасибо Господи!", — Небо поражено, восхищено и посылает все благословения».

В журнале «Русский дом» № 7 за 1999 год опубликовано интервью с профессором В. Б. Слезиным. Статья называется «Молитва как особое состояние человека. Сенсационное открытие ученых института им. В. М. Бехтерева».

— Валерий Борисович, что натолкнуло вас на открытие этого феномена?

— Многие годы в практике лечения функциональных невротических расстройств, то есть неврозов, применяется метод самогипноза, или, как мы его еще называем, медитации. Этот метод, по мнению специалистов, дает неплохие результаты. Мы решили в своей лаборатории исследовать, какие процессы происходят при этом в коре головного мозга. Сняли электроэнцефалограмму (ЭЭГ) и обнаружили, что во время медитации в коре головного мозга включаются механизмы возбуждения. И в один прекрасный момент мы задались вопросом: а что происходит с мозгом, когда человек молится? Некоторые последователи различных школ йоги утверждают, что медитация — та же молитва, то же общение с Богом.

Это далеко не так, как выяснили мы в своих исследованиях. Для чистоты эксперимента мы пригласили настоятеля одного из монастырей и записали его ЭЭГ во время молитвы. Результат нас ошеломил. Мы обнаружили, что в полном сознании в молитвенном состоянии православного священнослужителя ЭЭГ показывала полное выключение коры мозга... Человек сидел, и молился, но у него полностью отсутствовал электрический импульс, свидетельствующий о работе коры головного мозга. То есть мы наблюдали состояние полного отключения мозга при ясном сознании. Мы назвали этот феномен четвертым состоянием человека. До нашего открытия наука знала три состояния сознания человека: бодрствование, медленный и быстрый сон, которые отличаются друг от друга характерами электрических импульсов в коре. Теперь нам стало известно и еще одно состояние — полное отключение электрической активности коры головного мозга при полном сознании.

– Валерий Борисович, мне довелось познакомиться с одной удивительной женщиной, прихожанкой Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры, которая рассказала удивительную историю из своей жизни. Она умирала от рака в больнице, врачи на ней поставили крест, но ей не давала покоя мысль о судьбе ее детей...И она стала день и ночь взывать к Богу и просить исцелить ее ради детей... И свершилось чудо — она поправилась, выздоровела, воспитала своих детей и, естественно, непрестанно благодарит Господа... Как вы думаете, в чем секрет целительных свойств молитвы? Для верующего — Бог услышал и исцелил — это ясно. А для ученого-материалиста?

– Как показывают исследования, электроэнцефалограммы бодрствования и быстрого сна идентичны. Теперь мы обнаружили, что происходит полное отключение коры как во время медленного сна, так и во время молитвы. Получается, что молитвенное состояние так же свойственно и необходимо человеческому организму, как и три ранее известных нам. Ведь в ЖИЗНИ человека наблюдаются переходы одного состояния сознания в другое, существуют системы торможения, отключения... Когда в жизни человека по его воле отсутствует необходимое для него четвертое физиологическое состояние мозга, то, видимо, происходят какие-то негативные процессы. Ведь обратите внимание, что характерной чертой для подвижников церкви, монахов старцев является умиротворенное состояние души...

– Да, во время богослужения священник не раз возглашает: "Мир вам!" То есть он желает нам мирного состояния души...

– Видимо, без внедрения в практику молитвенного состояния этого мирного устройства в душе нам трудно достигнуть. Отсюда и целительные свойства молитвы. Во время настоящей молитвы происходит уход от реальности, что приводит к разрушению патологических связей. Уходя от мира, от образов патологии, человек способствует своему выздоровлению. Четвертое состояние — это путь к гармонии. Наши исследования дали нам возможность сделать еще некоторые открытия. Так, мы выяснили, что уныние, рок-музыка уводят человека от состояния гармонии, также вызывая в коре мозга электрические импульсы, близкие к эпилептическому припадку.

– Можно сказать, что четвертое состояние противостоит разрушающей силе современной массовой культуры?

– Раз мы живем на планете Земля, где существуют, как мы выяснили, четыре физиологических состояния человека, то они все и должны чередоваться в жизни человека. Отсутствие одного из них нарушает гармоничное развитие человека, приводит его к деградации, болезни. Поэтому я осмелюсь утверждать, что четвертое состояние позволяет или помогает человеку оставаться человеком!

Итак, молитва вводит человека в особое состояние, в котором он выходит на связь с Творцом. Более того, ученые установили, что такое состояние является так же необходимым для человека, как, например, сон. Вполне возможно, что умиротворенное состояние души необходимо нам потому, что наша душа в этот момент общается с Богом. Она находится у себя дома. Как во время медленного сна, когда наша душа отправляется в свой духовный мир. Но чтобы такой контакт произошел, нужно уметь молиться!

Правильное моление и связывает человека с Творцом. Молитва усиливает нашу близость к Творцу. Сила молитвы и устремленность молящегося способны привести человека к встрече с БОГОМ!

Источник

#статья #исцеление #звуки

Просмотров: 173

© 2013-2020 ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ. Copyright. Копирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт авторов www.edinayazhizn.com. Все права защищены. All rights reserved.

При посещении сайта edinayazhizn.com Вы принимаете Политику конфиденциальности

Центр духовного развития сознания "Единая Жизнь" - Духовное и  Трансцендентное образование! 

admin@edinayazhizn.com

Идейный вдохновитель - Надежда Надлер.

Девиз: Каждый должен быть счастливым!

Сайт является информационно-развлекательным. Возрастная категория 18+